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lunedì 12 marzo 2007

Risotto con le fragole.


Una cosa che forse non vi avevo ancora detto è che amo molto cucinare, ogni tanto vi indicherò qualche ricetta particolare. Intanto cominciate a leggere questa, a me non sembrava un granché, invece è davvero ottima, da provare!


Ingredienti:

350 gr. di riso

300 gr. di fragole fresche

1/2 cipolla

1 bicchiere di vino bianco secco

1 litro e 1/2 di brodo

30 gr. di burro

olio d'oliva extravergine

sale



Preparazione:
Lavare dolcemente le fragole e metterle a scolare. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con un goccio di olio d'oliva extravergine. Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, bagnare dunque con un po' di vino bianco, una volta evaporato, versare il brodo, continuando a mescolare.

Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura, unire le fragole a pezzi, mescolare e regolare a piacere il sale, unire quindi il brodo.

Finita la cottura, unire eventualmente del burro prima di servire in tavola. Ricordare che é sconsigliato unire anche del formaggio, perché il gusto delle fragole rischierebbe di rimanere coperto.


Informazioni:


- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 30 min

- Difficoltà: Ricetta Facile

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