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domenica 1 aprile 2007

Cucina Indiana... Riso allo Yogurt...

Tempo di cottura: 35 minuti


Ingredienti per 4 persone:
250 ml di yogurt naturale
200 gr di riso basmati
1 cucchiaio di olio d’oliva
4 foglie di curry
1 cucchiaino di semi senape nera
1 pezzo di zenzero fresco
2 peperoncini verdi non piccanti
3 cucchiai di coriandolo
2 spicchi d’aglio
Sale

Depurate innanzitutto il riso basmati mettendolo in una ciotola e riempiendola più volte d’acqua che getterete fino a quando non sarà limpida e senza amido. Quando sarà pronto potrete metterlo in una pentola con il doppio del suo volume di acqua. Salate e portatelo ad ebollizione, a questo punto abbassate la fiamma e copritelo con un coperchio per circa 20 minuti o, meglio, fino a che l’acqua che lo ricopriva non sarà stata completamente assorbita. Nel frattempo in varie ciotoline a parte tritate tutti gli ingredienti, l’aglio, il coriandolo, i peperoncini che priverete anche dei semi e lo zenzero.
In una padella antiaderente fate tostare i semi di senape lasciandoli per un minuto a soffriggere nell’olio e girateli con un cucchiaio di legno, aggiungete le foglie di curry e girate per 1 o 2 minuti ancora.
Quando il riso basmati sarà pronto, aggiungetevi lo yogurt bianco e poi i semi di senape e il curry che avete fatto “rosolare” e girate sempre usando il vostro cucchiaio di legno.
Potete servire il riso ponendolo su un piatto da portata e aggiungendo poi a crudo tutti gli altri ingredienti che avete preparato tritati.

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